lundi 1 juillet 2013

Tagliatelles de poireau à l'asiatique

Une recette bien légère mais parfumée pour accompagner vos plats. Je l'ai accompagné de tofu que j'avais fait mariner dans la sauce soja et le miel puis revenu à la poêle. Simple et délicieux !
 
 
Pour 1 portion :
 
- 1 gros blanc de poireau
- 1 cc de vinaigre de riz
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS de nuoc-mam
- 2 cm de gingembre râpé
- 1/2 gros piment vert
- 1/2 CS d'eau
-  2 pincées de sucre
- coriandre
- graines de sésame
 
Laver puis entailler le blanc de poireau dans la longueur. Séparer en feuilles puis les couper dans la longueur en tagliatelles. Les blanchir 5 à 6 minutes dans l'eau bouillante salée puis les égoutter.
 
Mélanger le gingembre, le vinaigre de riz, la sauce soja, le nuoc-mam, l'eau et le sucre dans un petit bol. Couper le piment en petits dés et en ajouter la moitié à la sauce.
 
Mélanger le poireau et la sauce dans une assiette creuse. Ciseler la coriandre et la mélanger au reste de piment vert. En parsemer sur les tagliatelles de poireau avec des graines de sésame.
 
Se déguste chaud ou à température ambiante.

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