dimanche 2 juin 2013

Riz sauté végétarien à l'asiatique

Ce midi nous avons mangé dehors pour la première fois de l'année. Le 2 juin quand même ! Comme quoi le Bretagne n'est pas forcément la région la plus humide de France ^^
 
Le riz sauté c'est très pratique, comme le riz cantonnais. On peut mettre un peu ce qu'on veut dedans et ce n'est pas cher. Etudiant si tu me lis, prends bonne note. C'est un peu la réponse à : Comment manger un repas express délicieux et équilibré pour pas cher ? Oui ça fait un peu parfait vu comme ça, mais étant étudiante végétarienne...
 
 
 

Ingrédients du riz sauté pour 2 personnes (approximativement...)

- 2 portions de riz cuit, tiédi ou refroidi
- 3 champignons de Paris
- 1 petite poignée de petits pois surgelés
- 1 petit poireau avec un peu de vert
- 1/2 oignon
- 1 petit bout de gingembre
- Sauce soja

 
Couper le pied des champignons, les éplucher et les couper en lamelles. Laver le poireau, couper ses "cheveux" et le haut du vert puis le couper en petites tranches. Eplucher l'oignon et émincer finement. Eplucher le gingembre et l'émincer très finement. 
 
Faire chauffer 1 CS d'huile dans une casserole à fond épais (l'huile de sésame qui donne un côté asiatique supporte mal la cuisson !) et verser tous ces ingrédients. Faire revenir quelques minutes et déglacer avec un fond d'eau. Attendre le frémissement et verser les petits pois. Laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
 
Ajouter le riz et mélanger. Verser un peu de sauce soja pour saler puis mélanger délicatement.
 
C'est prêt ! Je l'ai mangé avec de la pâte de piment oiseau (j'ai trouvé cette recette sur internet) que ma grand-mère fait maison.
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire