jeudi 4 juillet 2013

Mijoté d'aubergine aux crevettes

Je ne dirais qu'un mot : délicieux. C'est pleins de saveurs, épicé avec des aubergines fondantes et des petites crevettes dorées !
 
 

Pour 1 personne :

- 1 aubergine moyenne
- 7/8 crevettes
- 2 bon cm de gingembre
- 1 grosse gousse d'ail
- 1/2 piment vert
- 1 CS de sauce soja
- 3 grosses c à thé de purée de tomates en boîte

Couper l'extrémité de l'aubergine, peler et la couper en 2.
Couper le gingembre, l'ail et le piment en fines tranches/lamelles. Séparer cette préparation en 2.
Inciser les surfaces de l'aubergine (côté bombé) et insérer des morceaux de gingembre, ail et piment. Placer dans un plat en pyrex (ou en tout cas qui supporte le micro-ondes et assez grand). Fermer hermétiquement avec du film plastique et cuire 3min30 au MO.
Pendant ce temps, faire mariner les crevettes décortiquées dans la sauce soja et le reste des condiments.
Couper l'aubergine en cubes une fois tiédie.
Faire revenir les crevettes sans la marinade dans une cuillérée d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les aubergines puis la marinade des crevettes. Laisser réduire quelques minutes puis ajouter la purée de tomates, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 7/8 minutes.
Je l'ai servit bien chaud avec du riz thaï demi-complet.

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