mardi 4 juin 2013

Riz aux légumes et aux fruits secs

Oui encore du riz mais j'adore ça ! Ce midi je me suis faite une version équilibrée, toujours végétarienne bien entendue, d'un riz mélangé en sucré-salé.
 
 
 
Ingrédients pour une personne :
 
- 80 gr de riz (poids cru) cuit
- 1 petite carotte
- 1 petite poignée de petits pois surgelés
- épices à columbo *
- 1 petite poignée de raisins secs blonds
- noisettes
 
Peler la carotte puis la couper en dés. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter la carotte et faire revenir quelques minutes.
 
Dans environ 10 cl d'eau, diluer 1 càc d'épices à columbo puis verser dans la casserole. Porter à ébullition, verser les petits pois et baisser le feu. Couvrir et laisser cuire les légumes en remuant de temps en temps.
 
Lorsque l'eau est presque évaporée, ajouter les raisins secs et couvrir à nouveau pour les laisser gonfler et s'imprégner des épices.
 
Ajouter le riz cuit et mélanger délicatement. Concasser grossièrement les noisettes et ajouter au riz.
 
 
 
Bon appétit ! :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire